Лилит

                Прежде Евы Лилит была,
                та, что  яблоко не рвала…
                В. Шефнер

Предание гласит, что у Адама
ваятель классный был, сиречь - отец,
а вот была ли у Адама мама
оно смолчало, - папа был хитрец.

Зато дошли писания старинные,
написаны как будто-то бы всерьёз,
что был Адам тот вылеплен из глины.
С чего ж все Буратины из берёз?..

Вот и не верю, даже веря в Бога.
И не было в дни сотворенья той,
которая, уж не судите строго,
зашла к Творцу на ночку, - стать святой.

Поэтому о ней воспоминанья
не могут содержать попов писанья,
нет, что-то есть, про некую Лилит,
ту, что однажды посетила скит…

С другой же стороны попы правы,
подружку скрыв Адама от молвы,
ведь не позволят ни жена, ни мать
так родненькому рёбра поломать. 


Рецензии
Юморист Вы, Геннадий!
.........................
не говорил никто Адаму,
Но Юрий рассказал про маму!
................................
С теплом,

Лидия Дунай   07.03.2018 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.