В тумане проплывают корабли

В тумане проплывают корабли,
Свисают мачты с озера над нами.
Блуждают свечи ослеплённые вдали,
От них следы расходятся кругами.

Снежинки вверх – одна, вторая, ноль –
Замедленно парят и тут же тают.
Мне за руку вести тебя позволь
Туда, где горбятся среди тумана стаи.

Не птиц, а умерших, роняющих снега,
Слезинки, перья, тени, шёпот мыслей.
Их безысходность так наивна и легка.
У яблок счастья вкус немного кислый.

Последнее, что видишь, – это свет,
Спокойствие, дарованное свыше.
Ни на один вопрос не дан ответ.
А может, дан, но ты его не слышишь.

Не бойся, всё уже произошло.
Не будет хуже. Даже если будет,
Теперь, на самом деле, всё равно.
Поспи, нас темнота опять разбудит.

15.05.2012 – 08.12.2012


Рецензии