Весенний свет

Грядёт день новый, солнце встало,
Морозец лёгкий так бодрит!
Зима в последний раз сковала
Все лужи льдом, и он блестит.

Блестит, как множество зеркал,
Восход весенний отражает.
Мне этот свет в глаза попал,
Идти по улице мешает.

Совсем не вижу ничего,
Свет яркий слёзы вызывает.
Я плачу, плачу от него,
Но он мне душу согревает.

Шагаю, радуясь весне,
Ледок ломая с хрустом тонкий...
Иди весна иди скорей
С оркестрами капели звонкой.

                18.03.04


Рецензии