Попутчица

Молодые глаза из под маски морщин
В полумраке вагона горят.
Ею прожита жизнь, ими видован мир,
Но усталость не тронула взгляд.

Молодые глаза, очи полные сил,
Неподдельную женскую стать
Выдают, изощрённо скрывая за пыл,
Перелистанных зим календарь.

И пускай уж постыл, и давно не любим
Ею мир преисполненный жал...
Как источник Добра пара ясных светил
Словно вторят: "Жизнь - сказочный дар!"


Рецензии