Осенний лист

Из цикла СЕРЕБРО
**ОСЕННИЙ ЛИСТ

Он – цвета спелого граната,
Он – ветром сорванный когда-то,
Когда-то явленный на свет,
Теперь, смороженный снегами,
В весенней луже виден мне.
Сквозь лёд он вспыхнул под ногами,
И вдруг напомнил о весне!

Холодный ветер гонит зиму,
Вздувая почки на ветвях.
Скворцы играют пантомиму,
Озябнув в северных краях.
Играет свет в листе осеннем,
В луче случайном – солнца свет.
А в воздухе, уже весеннем,-
Звучанье майских кастаньет…
                ***1995 (?)


Рецензии