Зачем нам Богом жизнь дана

Зачем нам Богом жизнь дана?
Вопрос покажется банальным
Как зебра с бело до чёрна
И эпитафией финальной...

Любимые сердца сошлись,
Семью хорошую создали,
От одиночества спаслись,
И сына очень сильно ждали.

О счастье, в мир он поспешил
Таким беспомощным комочком,
Как он своим «Агу» смешил,
Спать не давал бессонной ночкой.

Вот первый зуб, вот первый шаг,
Вот в детский сад ведут сыночка,
Вот первый юбилей, аншлаг,
Вот третьем классе ангелочек.

Но видно так угодно там,
Что от добра, добра не ищут,
Конец приходит всем мечтам
И ни с кого теперь не взыщут…

Сначала трубку он не брал,
Придя с работы дверь взломали,
Он среди комнаты лежал
Но,… только губы не дышали.

На голове простой пакет,
Видать, так в школе рассказали,
Наделать может столько бед
Ведь просто всё- покайфовали…

Зачем нам Богом жизнь дана?
Как объяснить родному чаду
Что есть еще полутона,
Не стоит с детства кушать яду.

П.С. Приношу свои извинения, если кого-то этой работой затронул, просто случай из жизни, из нашей, из современной жизни.
Вот теперь сижу и думаю, как своему сыну объяснить, что наркотики и токсикомания это зло.


Рецензии
Своевременное стихо.

Оксана Задумина   28.02.2013 01:13     Заявить о нарушении
Да, уж. Жизнь, как говорит Жванецкий, - хитрая штука: не привыкнешь - подохнешь, ну а не подохнешь - привыкнешь!
С теплом, АлРэд

Александр Рэдфорт   28.02.2013 08:06   Заявить о нарушении