Закат малиновый в окно ко мне стучится...

Закат малиновый в окно ко мне стучится,
Вновь упоенье, тишина и ночь,
Спускается небесная царица – луна –
Её прошу: «Рассвет отсрочь!..»

В дали серебряной так много новостей,
От Вас лишь ничего не получаю:
Ни весточки, ни слова, и печали
Всё чаще и сильней в душе моей.

Метель-волшебница узорит небосклон,
А снег прекрасней ангельской одежды,
То тихая печаль, то безмятежность…
Мне в эту ночь опять приснится Он.

Закат малиновый в окно ко мне стучится,
Мне хочется так много Вам  сказать!...
Сказать ли? Нет, бездумно целовать,
Безумно целовать Вас, опустив ресницы…


Рецензии
Игра свежа на Божьей арфе струн словесных,
Когда межа крепка для душ по-детски честных...

Георгий Мёд   06.02.2014 19:31     Заявить о нарушении