Смерть и сны

Смерть - это больше чем сон,
Смерть на порядок сложней,
Смерть посылает Он,
Кто всех живущих главней

Сны - это вроде бы явь, -
Вспышки разума крик,
Сны одолеешь вплавь,
В Смерти утонешь вмиг

Сны они вроде бы есть,
Снов проживается тьма,
Разных, не перечесть,
Смерть же всегда одна

Есть в их похожести страх,
Есть в их похожести бред -
Грезы о дальних мирах,
Прерванный напрочь сюжет

Но Смерть она всё же сильней,
Она на века Главком,
Сны что-то находят в ней,
Ложась под неё рядком

И она, будто бы на войне,
Снов-солдат ведёт на прогон,
Эх, не видать бы мне
блеска её погон !

   21-30 января 2013 года
    


Рецензии