Не я придумал эпилог

Вдохновило стихотворение
Михаила Анищенко-Шелехметского


Жила ты скромно, как цветок
На этом берегу,
А я на том искал исток,
И в ливни и в пургу.

Река терзала острова,
Пытаясь грусть продлить,
А я не мог опять слова
В строке соединить.

Гремело небо над водой,
Дождем лилась тоска,
Свистели струи суетой,
Как пули у виска.

И я не знал, что рядом ты
Живешь немало лет,
И пьешь из чаши доброты
Доверчивый рассвет.

Я понимал любовь, как речь,
Воссозданную мной,
Я этот мир хотел сберечь
Как дымку над волной.

И вот однажды, в ранний час
Ты шла, росой звеня,
Искала счастье в звуке фраз,
Но, только не меня.

А я косил свои стихи,
Как травы на лугу,
И сердцем чувствовал шаги
На этом берегу.

Не получилось быть вдвоем,
Мы строки разных дней,
Шумел невинно водоем
О ней. О ней, о ней!

Не я придумал эпилог
Подаренный судьбой,
Но, я тебя забыть не смог,
Как берег над водой!

1.02.2013г.


Рецензии
Вадим! Прекрасное произведение! С зимней сказкой и нежным теплом, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   02.02.2013 09:12     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо дорогая!

Вадим Задорожный   02.02.2013 11:11   Заявить о нарушении