Ночной костёр

Как хороши в деревне вечера,
Тишь, благодать и нету ветерка.
Темнеет лес, прохладою дыша
И кажется, что замерла душа.

Умолк птиц говорливых разговор,
Ребята собрались на косогор,
С него деревня, как в ладони,
Видно - на лугу пасутся кони.

Луна глазеет с высоты небес
И освещает луг и спящий лес.
Звёздочки сияют и мерцают,
Моргают, будто, что-то знают.

Пацаны картошку накопали,
В лесу сушняк насобирали
И двинулись гурьбой на косогор,
Чтоб мигом там разжечь большой костёр.

Вот осветилась темнота огнём,
Взметнулись искры над ночным костром,
Как светлячки, они во тьму летят,
Сухие сучья им под стать трещат.

Звенит гитара в тишине ночной
И разговор идёт наперебой.
Вдруг стройно песня зазвучала,
Нет в ней конца и нет начала.

Картошечка в мундире просто сласть,
Она всем ребятишкам досталась.
Ну, что ж, давно пора уж по домам,
А то достанется от ваших мам !
 


Рецензии
Татьяна, спасибо за строки, которые позволили не намного вернуться в далёкое детство... Примерно такие же вечера мы часто проводили у костра с гитарой и обязательно с печеной картошечкой. С теплом, Анатолий

Анатолий Шатохин   01.03.2014 13:54     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось.

Татьяна Путина Куксова   05.03.2014 10:22   Заявить о нарушении