Дай Бог счастья!

Всадник мчал коня дорогой,
Пыль вздымая, летним утром.
Конь замешкался немного.
По обочине шёл путник.
Звук хлыста раздался громом,
Кнут мелькал быстрее молний.
Пыльный вихрь утих не скоро.
Бедняка в одежде скромной
Спрашивал другой прохожий:
«Он ваш родственник? Нет? Кто же?!
Вас кнутом ударил с силой,
А вы Господа просили
Счастья дать ему премного?!»…
Дальше шёл своей дорогой
Человек, сгибая спину,
И спокойно говорил он:
«Если бы счастливым был
Всадник тот, то, очевидно,
Он бы так не поступил.
Очень тяжко ему, видно!
Я просил Отца о том,
В чём нужду имеет он».
              ~ ~ ~

Господи, даруй нам силы,
Чтобы тоже всех простили,
Чтобы с лёгким сердцем жить,
Всё терпеть, и всех любить!


Рецензии
Спасибо, Лариса, за мудрое проникновенное и поучительное для нас, стихотворение!
Будьте благословенны Господом!
С уважением и сердечным теплом,

Раиса Дорогая   18.02.2020 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.