Снегопад

Замри и внимай.
                В этой прорве летящего снега,
Стервозною ноткой настырно тараня эфир,
Звучит, не смолкая, запретная тема побега
В другой - не такой,
не привычный,
            не суетный мир.
Замри и внимай.
             На просторах душевных метаний
Давно надломился несмелой мечты колосок,
Но здесь и сейчас ты, как наглый котяра в сметане,
Получишь нирваны
заветный
халявный кусок.
Замри и внимай.
              В этом таинстве снега и пада
Экспертом прослыть не случалось ещё никому.
Чему же душа, по-щенячьи, безудержно рада?
Свиданию с детством?
      Наверно ему, одному…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.