Коллекция снов

Нам жарко бывает от мыслей о вечном
А может и дрожь пробирает в бессилье
Что все идет рядом, не вдоль, а по встречной
Поможет лишь сон либо вкус сенсимильи
А голос зовет не вперед, а к истокам
Вернуться к порогу и встать на  колени
И образ неясный - отец ли жестокий
Вещает под розги отречься от лени
А дальше неясно, размыто в картинках
И стерто как фото в альбоме на сгибах
Всплывают в обрывках, что был на поминках,
На собственной свадьбе, жених, вроде милый...

Коллекция снов и реальных сомнений,
Собрание пошлости в проповедь чести
Не слышно шагов за стеной, привидений
Убрали в музей, а взамен - мы и вместе


Рецензии
Сильные строки... Очень нравятся...

Слепой Дождь   10.02.2013 18:04     Заявить о нарушении
Дождь, мы вместе

Звук Дождя   10.02.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.