Море

Море, как ветер, покоя не знает,
Утром проснется и снова шумит,
Камни на берег как карты бросает,
С ними наскачет и вновь убежит.
 
Нас колыбелью, как время, качает,
С ним беззаботно уносятся дни,
Все забываем, Бог за нас знает
Наши дела, куда делись они?
 
Море когтями белых барашков
Память стирает, и горе уйдет,
Снова надежда слетит ко мне пташкой
Завтра на утро, как Солнце взойдет.
 
Море – защита нам даже волненьем,
Мудрость веков, от камней синяки,
Будут потом в суете незабвенны,
Мы перед морем лишь простаки.

2011 г


Рецензии