Поставленные на крыло

Близится осень прощальными ликами,
Выпуском школы взрослевших утят,
Быстрыми взлетами, выстрелом, криками
Тех, кто на юг улетать не хотят.
 
«Здесь мы родились и крылья развили
Нам ведь и тут полетать есть куда,
Только бы дядьки по нам не палили,
Только бы мама рядом была.
 
Тут половина нас – серые шейки,
Тут же красивые наши дружки,
Нас не пугают водные змейки,
Крыс не боимся – мы тоже нырки.
 
Только бы дядьки по нам не стреляли,
Только бы в плесах защита была,
Чтобы с посадки в осоку ныряли,
А к камышам бы протока вела.
 
В домиках наших с мокрою крышей
Нас не догонит собака-злодей,
Мы от нее убежим быстрою мышкой,
Там не увидим и худших людей.
 
Только бы дядьки камыш не бомбили,
Мама сказала, здесь много свинца,
Все водоемы на дне завалили
Этой отравой и нет ей конца».
 
Мама сказала утятам: «Взлетаем,
Я вас поставила на крыло,
Вместе вольемся в общую стаю,
Лишь бы крылья вам не свело.
 
Лишь бы крылушки ваши не сдали,
Ветер с дождем вас сильно не бил,
Мы от дядек стрелявших устали,
Вот и готовьтесь лететь сколько сил.
 
Станут озера в России пустыми,
Вместе взлетим к самим небесам,
Там не достанут стрелки боевые,
Мы помахаем им и лесам».

2011 г


Рецензии