Блеск форели

 

                «Die launische Forelle vorüber wie ein Pfeil.»

На лыжах
шла
по пляжу
Сольвейг…

Её увидев, вздрогнул Шульберг,
и написал — вмиг — серенаду,
и ей напел: снег в звуках тает…

Стоит она, как дура — в луже,
знай, лыжей воду отгребает.

А Шульберг,
весь отдавшись музе,
ярясь, рояль в кустах терзает!

Ему важней, на самом деле,
чтоб хаотические всплески
преобразились в блеск форели —
в ручье, бегущем в перелеске.

Аккордов волны овладели
его душою.
Ну-ка!
Ну-ка!
А Сольвейг где?! Недоглядели.
Да и была ли… вот в чём штука.

М у з ы´к и  резвость простодушна:
лишь, в мимолётности касанья
бегущих нот, мелькнёт воздушно —
Я встретил Вас! — и… До свиданья!










 


Рецензии