Сквозь нрав зимы

Казалось бы, чем зимний сад привлечь нас может? Ветви голы, и щебет летних птиц веселый умолк. А тени вдоль оград крадутся в тишине ночной.
Холодный взгляд и равнодушный далеких звезд. Луна послушно льет отраженный свет скупой.
Молчит и ветер, воздух свеж, и дышится легко, приятно. Какой-то трепет непонятный касается души. Надежд проснувшихся волна теснит дыханье….
Не весны ль мотивы сквозь нрав зимы, весьма строптивый, плетут свою шальную нить?
                январь 2012г.

                Для иллюстрации использована картина
                Антона Стекольщикова  "Зимние сумерки"


Рецензии
Ирочка, по нраву мне пришёлся твой свободный стих! Искренние строки! Спасибо! С теплом, Лена

Елена Арент   03.03.2013 00:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка! Я рада, что тебе пришлось по вкусу.
С теплом,

Филатова Ирен   03.03.2013 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.