Свои интересы

       
Как он за ней ухаживал!!!
Мне так не рассказать.
Прожилочки на листиках
Ей брался целовать,
Обхаживал задоринки,
Обхаживал сучки…
Затрепетала стройная
От ветреной руки.

Крутился, уговаривал
И в кроне шелестел,
Когда терпенье лопнуло,
Вконец рассвирепел, –
Тряхнул он, окаянную,
Да сил не рассчитал,
Все листья до единого
К ногам своим сорвал.

Погнал пургою лиственной
Воронку по шоссе,
Оставил золотую пыль
На каждом колесе.
Зарделись гроздья на нагой
Румяничным стыдом,
А он… перебежал  к  другой
Блудливейшим котом.

Один раздел огромный лес
 И уложился спать,
Ведь пропадает интерес,
Когда возможно взять.

Вот вам история любви
Рябинки и повесы.
Пусть это будет всем урок,
Хранящим интересы.


10.10.2007 В. Тен


Рецензии
Разгулялась на Вашей страничке! Читала с упоением Ваши стихи! Душой отдохнула. Спасибо. С наилучшими пожеланиями!

Нина Салова 2   28.02.2013 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка за то, что читали!Иду к вам...

Валентина Тен   01.03.2013 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.