Стрекоза

Не выплаканы глаза,
Не выпиты уста,
Что ж ты, стрекоза,
Верила в цвета?
Выбирала яркий,
Пёстрые  любила,
Только в полдень жаркий,
Чувств не находила.
Думала: красиво
Для тебя раскрашен,
А случилось диво-
Цвет обезображен.
Полинял случайно,
Краски наносные,
Оголилась тайна:
Все мы не святые.
Выбирай попроще,
Нежные оттенки,
С соловьиной рощей,
Не с сачком за стенкой.
Стрекоза, не бойся,
И лети смелее,
Скоро всё устроится,
Станет мир светлее.


Рецензии