Фантасмагорическая явь

Расплескались волны в чайной кружке,
Поглотили салфетки -
тыщеротые зверья,
Блюдо приправляя зеленой петрушкой
Словно грифон
обронивший перья.
Комната ставшая, ада капсулой душной
      Без каркаса веет
галлюциногенные
                виденья.

Пальцы отделились
и пялятся из пяти углов, странно,
Совсем не больно уж в ушах
От звука ссор в чужих домах,
Зрачки удивились
слезам из прогрызанной ранны.

Свойством мозга
возродил в печеньях чудовищ,
Давят половые доски на ногИ,
Мучные монстры
устроили наглядное побоище,
Их, на моих мыслях полунагих.

А в той кружке отражалась
Комната в рамочке сердца,
Когда волнами отпиралась
Гортани им мягкая дверца.

Сны мои крали
иллюзорные создания,
Пугали
призрака ужимки;
Такие же как я -
без внешних очертаний
Их наряды
в белые снежинки.

Залетевши яро дичью
и дико в потолок летяще
В дробь разбившись
упал на смерть шкафчик,
Сучковин его глазищи
были так похожи,
             выразившись,
на асфальт
              в закате лежащий.

О чем-то плачет
гадость из фантазий.
Какой она будет,
в спехе сущность проявит?
Вот она скачет!
- из головы вылазий!
Кого она погубит
фантасмагорической явью.


02/2013


Рецензии
Написано сочными яркими образами.
Милая до слёз картина родных стен,
так близко мне и по форме и по наполнению.
Спасибо, автор! Отличное творение!

Игорь Нехаенко Одесса   01.02.2013 23:51     Заявить о нарушении
вообще то о себе писал:) не путайте комнаты:) спасибо.

Бабич Георгий Дмитриевич   01.02.2013 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.