Не расставайтесь больше никогда

Уходят  пароходы от причала,
Отходят от перрона поезда
И чайка над волною прокричала:
Не расставайтесь больше никогда.
Несите через годы страсть и нежность,
Они как воздух и вода нужны,
Как в юности любовь и безмятежность,
Так в зрелости восторг и взлёт важны.
Летите, самолёты, в поднебесье,
На небе оставляя полосу,
Там  с высоты увижу я полесье,
Поляны земляничные в лесу,
Манящие прохладою озёра,
Пестрящие ромашками поля,
 Я крикну, и за мною эхо вторит,
В убранстве летнем сказочна земля.
Машина пробежала по дороге,
Автобус совершает дальний рейс.
Всё в этой жизни получилось, вроде,
Всё неизменно свой имеет вес.
И если пароходы уплывают,
И если мчат по рельсам поезда,
Они всё ту же фразу повторяют:
Не расставайтесь больше никогда!


Рецензии