Было и прошло

Не собачка на цепи,
Лаять я не буду,
Время лечит, потерпи,
Скоро позабуду.
Канет в прошлое закат
И рассвет спешащий.
Мне приятней во сто крат
Свой, не приходящий.
Подаяние просить
Не в моих привычках,
Тяжело меня носить,
Да я не рукавичка.
Не бросай меня под стол,
Завтра будешь мёрзнуть,
Так зачем, скажи, пришёл,
Не считая вёрсты.
Захотелось теплоты,
Лирики на ужин?
Для воплощения мечты
Ты теперь не нужен.
Если б сам не забывал
И дарил вниманье,
То взамен бы получал
Тепло и пониманье.
У себя теперь спроси,
Что со мной случилось,
Не хватило, видно, сил,
Раз не получилось.
Берег выбрал ты один,
На другой стремился,
Молча снова уходил,
А чего добился?
Выбирая свой причал,
Реже ошибайтесь,
В гавань, где так много скал,
Вы не возвращайтесь.
Разобьёте вы мечту
О холодный камень,
А   алмазу красоту
Придают лишь грани.
Он  без солнца не блестит,
Краской не играет,
И  не греет, не горит,
Светом не питает.
А ведь было, да прошло,
Сам тому виною,
Не гулял бы мне назло
С глупой и смешною.
То, что выбрал – получи,
Чем же не доволен?
И о чувствах помолчи,
Было много соли.


Рецензии