Межа

Меж добром и злом межа размыта
И берегись черту переступить,
Будь окружением твоим не свора, свита,
Чтоб в тронный зал, словно король входить.
Добро молчит, а зло всё лезет в ссору,
От важности раздулось будто шар,
Хотя, бывает, нет причины для раздора,
А зло из пепла выдувает жар.
Добро в итоге в жизни побеждает,
А зло повержено, побито и молчит,
Но, подлое, о новой битве помышляет
И от бессилия зубами так скрипит.
 Надежды  тщетны, хватит бесноваться,
Никто тебя не впустит ночью в дом,
Удел такой – за дверью оставаться,
Тебе нет места в праздник за столом.
Уйди с порога, и не надо лести,
Добро пускай даёт свои ростки
 Со  всех сторон летят благие вести,
И предложенья дружеской руки.


Рецензии