Первое письмо Ленину

Конечно вы уж не прочтете
И не ответите совсем
Ведь жизнь в раю не признаете -
В аду письмо вам не зачем

Однако хочется спросить:
Как, в шкуре жариться Иуды
За что посмели погубить
Царя, творя свои причуды

За что стреляли в недовольных
Клянясь в свободе для людей
Сковав всех честных в подневольных
Подвергнув их в кошмар смертей

Да, жизнь для вас казалась пешкой
Она лишь фантик от конфет
В устах с бесовскою насмешкой
Вы исполняли свой завет

За что лишили малых крохи
Позволя с голода сдыхать
Вы восхищались - их же блохи
В живую принялись сжирать

Вы все же до сих пор твердите
Идея выше малышей
Тела которых раздробите
И в корм отправите свиней

И не жалели ль души падших?
За вас, с глубокою мечтой
Себе рвы для могил копавших
Так веря с горькой вам слезой

О, как же много накопили
В своих научных падежах
И все святое оскорбили
Спасенье приравняя в прах...

...Господь лишь знает, может чудо
И вас в спасеньи освятит
Быть может в люциферье блюдо
Ваш путь Иисус предотвратит


Рецензии