От пиано до форте

Я чутко слушал музыку живую
Души твоей и тела золотого,
И мне казалось: по тебе плыву я
В гондоле поцелуя молодого.
Знакомы гондольеру все извивы,
Мелодии, аккорды, ноты, струны…
Ах, как напевны из души мотивы!
Из тела же звучат так страстно руны!
Ласкаю грудь - неспешное анданте,
Плыву чуть ниже - и аллегро звоны,
Стучат из сердца бойкие пуанты,
А с губ нисходят медленные стоны…
Росой омыта розовая рана…
Касаюсь струн завитого офорта…
И замерла вселенная пиано…
И возгорелась ты в экстазе форте!..


Рецензии