Оттепель

В феврале вдруг сосульки закапали.
На полянах лежит снег заплатами.
И сугробы почти все растаяли,
От зимы и следов не оставили.
Разозлилась Зима: "Что за шуточки!
Задремала всего на минуточку!
А вокруг уж шумят ветры вешние.
И спешат все дела делать грешные.
Рано вы, господа, замурлыкали
И Весну в феврале мне накликали.
Ишь, сверкает глазами, бесстыжая!
Знает - любит её солнце рыжее.
Заморожу я эту красавицу!
Только с солнцем одной мне не справиться.
Попрошу я помочь тучи снежные.
Всё ж родня мне, племянницы нежные.
Да и братец Буран расстарается,
Пятый день без работы он мается.
Сдал без боя свои все позиции.
Эй! Куда вы, с понурыми лицами?
Что попрятались? Что испугалися?
По дворам, по домам разбежалися!"

Снова злится Зима, снова бесится,
И опять, что есть сил, куролесится.
Снег кидает в прохожих колючками,
Закружилась с метелями-злючками.
Воет ветром, визжит от бессилия:
- Не стерплю я такого насилия!
Не пущу я Весну раньше времени!
Эту выскочку бЕз роду-племени.
Кто же там надо мной насмехается?
Солнца луч сквозь буран пробивается.
Ну, иди! Будем меряться силами.
Эй, куда вы, племянницы милые?
Разогнали вас всех ветры вешние.
И Буран - что-то скрылся поспешно он.
Что же делать? Одной мне не справиться.
Ну, куда так спешишь, раскрасавица?
Попадёшься на узкой дороженьке!
Всё! Сдаюсь! Уношу свои ноженьки.


Рецензии
Звучит, как баллада о Добре и зле!

Молодчина, Зинуля!_

Михаил Кучерявый   05.02.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестный отзыв. С добрыми пожеланиями

Зинаида Серашова   06.02.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.