Двадцать лет не писал я стихов

                Жене Татьяне

   

Двадцать лет не писал я стихов,
Двадцать лет – это много иль мало?
Сколько по небу шло облаков,
Сколько вод утекло из Байкала?

Что потеряно – вновь не вернуть,
Мудрость наша приходит с годами.
И с дороги уже не свернуть,
И мосты не разбить между нами.

С каждым годом дороже мне ты,
Понимал я всё это не сразу.
А рябина гроздями в окне
Не даёт успокоиться глазу.

Вечер тихо пошёл по земле –
Я укрою озябшие плечи.
Лист осенний на стылой воде,
Комаров беспощадные сечи.

Двадцать лет не писал я стихов,
Мне уже и себя не узнать,
Но сияет на стыке веков
Дочерей наших девичья стать.

                14. 02. 2003 г.


Рецензии