Незнакомка

Городская окраина.
Рабочий квартал.
Смена из проходной.
Бесцветный металл
Неба над головой
И снег почти перестал.
Вздрагивает замирая,
Замерзает трамвай...
А зимой понимаешь яснее -
Насколько устал.

И зимой намного честнее
Не возвращаться к местам,
Оставленным на произвол
Судьбы, поскольку и сам
Ничего не оставил.
И явно, уже не стал
Тем, кого долго ждали...
И пригородный вокзал
От прибывшего поезда
Не сотрясает дрожь -
Смотришь на него с моста
И тоже уже не ждешь.

Кружа по заснеженным улицам,
Не сбережешь подошв
И, улыбаясь прохожим,
Понимаешь, что врешь -
Потому, что вечер
И уже не видно лица.
И, начав с начала,
Не начнешь с конца...
Но, вдруг встретишь нечаянный
Твой живой незнакомый взгляд
И хочется все рассказать
И уже не смотреть назад.

(с) ПрометеY (25.01.13)


Рецензии