По приезду из Серафимовича...

Вгляделась ночь в мое нутро холодным  взглядом,
Храня молчание над сводом куполов,
Еще вчера с монастырем стояла рядом
Еще вчера бил звон святых колоколов...

Теперь же я, смотря в окно, чуть чуть печалюсь,
Промозглой ветхостью пропах осенний  день!
Совсем не то, дрожащей мыслью  возвращаюсь
В полупещерную сияющую тень...

И эту трепетность не передать словами,
Ту, облачившуюся в зиму красоту!
Что я нашла в простой молитве пред мощами,
Вдохнув природы осиянной чистоту...


Рецензии