Окраина

Жить на окраине – верное средство
Быть ближе к небу, траве и листве,
Словно вбежавшее с улицы детство,
С лесом в соседстве, с солнцем в родстве.

Только два шага ступишь из дома,
И не удержит дороги петля.
Вот оно лето – хмельная истома
Глаз стрекозы и гуденье шмеля.

Сдвинь на затылок облака шапку
И через поле махни напрямик –
Лапой зеленою сгрудит в охапку
Лес и взасос поцелует родник.

Вот преимущества жизни окраин:
Синих лугов васильковый раскрой,
Зелень прохлады речного дыханья –
Жизнь за пределом черты городской.

1997


Рецензии