Заплети-ка мне песню

Вязью слов
    заплети-ка мне песню
Про раздолья
    привольных лугов,
Про поля,
    где душистою смесью
Насладиться прохожий
    готов.

Пролистай мне
    точёные дали
Полутёмных
    сосновых лесов
И весёлые яркие шали
На дорожках
    сосновых боров.

Расскажи мне
    про быстрые реки
И про камни
    на их берегах,
Про людей, что пришлось
    тебе встретить
И про звёзды
    в суровых горах.

Буду слушать тебя,
    удивляясь,
Сколько жизни
    в разваленном пне,
Где снуют муравьи
    и играют
Капли леса
    на ласковом мхе...

01.02.2013.


Рецензии