Мне ли быть с тобой? 2012

Мне ли жить с тобою рядом?
Мне ль ласкаться у тебя?
Тихим голосом, отрадно,
Признаваться не любя...
Мне ли звать тебя к порогу
Аль с порогу прогонять?
Словно дальнюю дорогу
Крепко-крепко обнимать?
Время тратить? Время лечит?
Врёшь ли мне, текучий друг?
Между нами горы - плечи,
Сотни сосенок - подруг...
Тишина моя родная
Между нами разлеглась,
Словно дева молодая
По душе тебе пришлась.
Не пробить, не перкликать
Эту деву. Меж собой
Мы с тобою словно звери:
Рык не слышим свой порой.
Мне ли мнить себя царевной
И царём тебя зывать
Мне ли плакать королевной
С королём в постели спать.
Мне ли жить в уединенье,
В сладкой горечи тонуть,
Одиночеством духовным
Смерть к себе -
И в гроб шагнуть?
Нет не верю. Эта доля
Не тебе, не мне дана.
Наша доля -- эта воля-
Жить в отчаянии с полна!


Рецензии