Как нарядить тебя, душа России?

Как нарядить тебя, душа России?
В шитье полей, иль в нежный иней синий?
С лугов в зеленых травах сарафаны?
Ковром у ног чтоб летние туманы...
В шаль из цветов, что ярки и красивы?
Как нарядить тебя, душа России?
В шелка закутать яркие, как небо,
Чтобы дивились: это быль иль небыль?
Из солнечных лучей надеть корону,
Чтоб ты могла любое сердце тронуть?

Но не затмить "богатством - серебром"
Свет глаз твоих с любовью и добром!


Рецензии