Тоска в которой застываю я 2013

Пусть я  и не стремлюсь  к уединенью,
Но почему - то одиноко мне...
То ль от того, что мне пришло прозренье,
Иль от того что скучно стало мне...
Иль может от того, что так тревожно
Так сердце бьётся, словно свиристель,
Она безжалостно в душевной клетке рвётся,
Иль от того, болезненна смелей?
Пусть толика сомнения коснётся,
Пусть толика размозжит череп вам!
Мне никогда не сметь перечить солнцу
И не перечить мне твоим богам,
Благам и миру грустных полуночий
Покинутых к железным воротам!
Но почему так тяжка и глубока
Моя милейшая, отрадная тоска?
Твой образ мне как смог водоворота,
Твой образ словно тины, голоса
Твоих очей желанных и стервозных...
Моя печаль... её ты не обнимешь,
Не подчинишь усладам и пирам,
Мою печаль цветами не отнимешь-
Вам не поможет силы Мириам.
Мою печаль... её ты не обманешь
К слащавым голосам приватностей любви.
Мою печаль... её ты не оставишь
В пустыне горькой кактусом цвести...
Она вечна, как сети полуночий
Терзавших Понтия Пилата на Луне
Она вечна, как тени полумёртвых
Идущих к Церберу в гнетущей тишине
Она жива. Пульсирует и в венах
Горячей смолью льётся через край.
Она жива. Как от крыла вороньих
Она орёт о том, что не мертва
О том, как сердцу тошно одиноко
О том, как кислотой полна
Её ящеристая мелкая воронка
Что сердцем называться бы должна...
Да не зовётся...
Пусть я и не стремлюсь к уединенью
Но почему - то одиноко мне
Я так стремлюсь к душевному забвенью
Я так хочу в смертельной тишине
Застыть...


Рецензии
гоним тоску прочь и улыбаемся... =))

Рэссика   19.05.2013 19:44     Заявить о нарушении