Будет чудо

     Ростовская обл, декабрь 1943 года.

Ворох мыслей сокровенных -
их в одно бы увязать,
три рубля послевоенных
на подарок - негде взять .
    Ёлка в школе разорённой,
    вот они - пакеты в ряд !
    И снегурочка с короной,
    ребятни глаза горят .
Всё надеясь – будет чудо,
я пылал, как уголёк,
мама скажет : - А откуда,
этих сладостей кулёк ?
    Тут сощурю хитро глазки,
    чуть притопну, на полу :
    - Да снегурочка, из сказки –
    подарила на балу !
Но куда же правду денешь ?
Список тот - предельно строг
и меня (ведь я - без денег),
"проводили" за порог .
    Чуда ждать – не много толку,
    школьный сторож свет гасил .
    Ненавидя эту ёлку -
    я не плакал, брёл без сил …

      
1.02.13 г.               07:03


Рецензии