Волшебное

Вот январь!
Всюду грязное месиво.
Столбик в плюсе и дождик с утра.
Что случилось, братушечки-месяцы,
загуляли вы там у костра?

Развесёлые стали дурачиться,
а потом повалились под ель.
Но повёл к стожку любушку-падчерицу
молодой обольститель Апрель.

Чародей обольщает без нежностей,
за какие-нибудь пять минут:
Хочешь будут зимою подснежники?
Ясно, девки к нему так и льнут.

Хочешь замок?
Одною левую.
Хочешь принца?
Только поверь.
Хочешь, станешь ты королевою,
а законной укажем на дверь?

Волшебство перстеньком покатилося
к золотому крылечку дружка.
Так по чьей-то амурной милости
мы остались с тобой без снежка.

Просидели на праздники с водочкой,
с "Голубым Огоньком" по ТВ,
да ходили на площадь, на ёлочку
и считали остатки лавэ.

Я простой русский парень, подруженька,
чудеса в решете не творю.
Я проблемами во-как загруженный,
но имею вопрос к Январю.

Я зимой очарован смолоду,
мне по нраву снег и мороз.
Не проспишься, старик, вырву бороду.
Это очень серьёзный прогноз.
               
У меня нет к влюблённым претензии.
Виноватые без вины,
они ищут в прозе поэзию,
а зимой ощущенье весны.


Рецензии