Пятый элемент

Я с ней хотел постичь блаженство,
но это было не легко.
Она стремилась к совершенству,
тогда как я попить пивко.

Я не терял своё главенство
и поступал как сильный пол.
Когда она шла к совершенству,
с друзьями шёл я на футбол.

Я ненавидел многожёнство,
хоть и с одной не преуспел.
Она ждала ведь совершенства,
и я обиженно храпел.
               
Во мне жил ангел всепрощенства,
я был безропотен и тих.
Пока вершилось совершенство,
работал в целом за двоих.

И вот за пять лет иждивенства
в один ответственный момент,
она достигла совершенства,
почти как пятый элемент!

Сказала мне: мечты не сбылись,
я задыхаюсь тут с тобой.
Уже не ты, а Брюс Уиллис
мой положительный герой.

И понял я: прощай блаженство,
прощай, мой ласковый кумир.
Послал тогда я совершенство,
пускай спасает этот мир.

Но одиночеством распятый,
держусь я всё же молодцом.
Пусть элемент она и пятый,
а стала пятым колесом.


Рецензии