Ветхий совет

Не лгите девушкам о том, что вы герой.
О том, что вы спасали мир от страха.
О том, что вы крутой,
такой-сякой
и о вас плачут и тюрьма, и плаха.

Не лгите девушкам о том, что вы поэт
и что вас предал ваш духовный гений.
Что вам под сотню лет
и на обед
вас приглашал сам господин Есенин.

Не лгите девушкам, что вы и серый волк-
две стороны одной большой медали.
Что вы души знаток.
что вы - игрок.
Не водку пьёте, только цинандали.

Не лгите девушкам.
Они уж на крючке.
Они и так полюбят вас, без маски.
Вы вспомните о Ване-дурачке
и простачке.
Об умном мужичке из русской сказки.


Рецензии