Дуры бабы

Ох, вы бабы-дуры, дуры бабы,
чем забита ваша голова?
Всё бы вам да если, да кабы-
cыпятся безудержно слова.

Сыпятся они убойным ядом,
прямо в чашу участи-судьбы.
Ты бы мог командовать парадом,
если бы...
Конечно, ЕСЛИ БЫ!

Если б у тебя была кредитка,
да роскошный Bantly в гараже,
я б тебе дала, дружочек скидку,
ты ведь не молоденький уже.

...Ты бы нынче здорово поднялся,
глянь, вокруг какие фраера,
если б на диване не валялся
с "ящиком" в обнимку до утра.

Если б не сидел капустой в тесте,
да потряс обломовский жирок,
был бы ты уже начальник треста-
так то, мой слоёный пирожок.

Если б тебе в голову не лезли
всякие бесплодные мечты...
Если бы, да если бы, да если...
словом, жизнь не терпит пустоты.

Но, склоняя голову упрямо,
хочется ответить мне тогда,
если б мой отец не встретил маму,
не было бы "если" никогда.

Не бывает троп, чтоб без ухабов.
Под тропой бывает дышит гать.
Ох, вы бабы-дуры, дуры-бабы!
Перестаньте, бабы, сослагать.

Перестаньте отравлять нам душу,
каждый пусть живёт своим умом.
Я бы сам вас нипочём не слушал,
если б был серьёзным мужиком.


Рецензии