Февраль

Идёт февраль – последний сын зимы;
Студёный ветер шепчется с сосною,
Но где-то, в синеве над головою
Уже витает облачко весны,

Уже в груди пронзительней щемит;
Несмелых отзвуков, заслышав звон капели,
Фальшиво воробьи выводят трели,
А воздух нетерпением дрожит.

Теплеет луч, скользя в ветвях берез,
Всё раньше солнце по утрам восходит.
Уж ведомо зиме – она уходит,
Но есть в запасе вьюги и мороз.


Рецензии