Фокус с халявой и с последующим его разоблачением

Мы все живём наперекор природе
и смыслу здравому живём наперекор.
А тут известие: откинулся Мавроди.
кому делец, а для кого-то вор.

Там кто-то речь готовил торопливо,
там кто-то ствол достал из тайника.
А большинство, разбавив водку пивом,
давило на диване храпака.

И вот после признания и краха,
и после сечки вместо трюфелей
героя дня зазвал к себе Малахов,
на телешоу крика до соплей.

Кричали все, кто верил в его байки,
сплотившись в агрессивный полукруг:
пенсионеры, шулера, домохозяйки
и доктора каких-то там наук.

Кричали и снимали с него стружку.
Пусть нынче сам опухнет от проблем!
И был момент, когда одна старушка
в него швырнула пачку «МММ».

А он как зверь, затравленный охотой,
всех кротостью своею удивлял.
И для удара будто бы охотно,
меняя щёки, гордость подставлял.

Кипит наш разум светлый и совковый
на каждого, кто сказочно богат.
Но кто развёл на Лёню Голубкова,
тот трижды,
трижды,
трижды виноват!!!

Он знал, что будет крах на самом деле.
Но мы-то также знали и о том,
что, если дурака вы углядели
с ним надо поступать как с дураком.

Поверили в удачную планиду.
И дорого нам вышел тот урок.
Нам снова обещали пирамиду,
Мавроди был обещан новый срок.          

Так завершилось шоу на экране
Вы спросите: а что же зритель наш?
Он спал пока на собственном диване
и опыт сей не взял на карандаш.

Он будет спать без мудрости и славы,
вцепившись в свой диванчик как репей.
Но, если ему скажут, где халява,
он тут же встанет в очередь за ней.


Рецензии
Мавроди доктор для людских пороков

Валерий Маринцов   01.02.2013 08:51     Заявить о нарушении