Неволя

Сегодня нету настроенья.
Вдруг потеплело, всюду грязь...
Одно неловкое движенье -
И в жиже этой я увяз.

Скользит нога, как на катке,
Того гляди пластом разложит.
Асфальту рад, что в далеке,-
Быть может, бог дойти поможет.

А сферху дождик, как весной,
Ручьём льёт, влаги не жалея,
Под крышу хочется домой,
К теплу уютному скорее!

Но тянут в грязь меня дела,
По лужам шлёпает забота...
Иду туда, где был вчера,
Где ждёт постылая работа.

                11.11.04


Рецензии