У врача

Мужичок пришёл в больницу,
Что-то кашлять сильно стал.
И решил он подлечиться,
Сдал мочу, сдал кровь и кал.
    И анализы, взяв в руки,
    К терапевту, на приём.
    Тот слегка зевнул от скуки.
    - Заходи, милейший, ждём!
Как зовут? Ага, Егорка!
Сильный кашель по утрам?
Средство лучшее - касторка.
Вот рецептик в руки вам.
    Растерялся тут Егорка,
    - Доктор, говорит, живот,
    Этой самой вот касторкой
    Лечит русский наш народ.
В ней заключено коварство,
Почесал Егорка нос,
Ведь от этого лекарства
Охренительный понос.
Доктор хитро улыбнулся,
- Что ты, милый, ерунда!
К бороденке прикоснулся
И сказал -Поди сюда!
    Отодвинул доктор шторку,
    Глянул вниз, через стекло,
    - В-о-о-н того лечил касторкой. 
    Пять минут всего прошло.
С сильным насморком и кашлем
Приходил ко мне лечиться.
А после касторки нашей
Он даже чихнуть боится.


Рецензии
Горе лекарь подлечил...
Жизни вечной научил!!!
С улыбкой,

Ольга Головизина-Чернова   09.02.2024 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.