Зубастое

(Подражание Роберту Бёрнсу)

Пришёл в правительство Зубков,
устроил та-ра-рам.
Он снял министров-дураков,
верней, дал по зубам.

И первым рухнул светский лев-
министр ЖКХ.
За ним слетел смешливый Греф-
не всё ему "ха-ха".

А третьим там Зурабов был,
он всё кричал: "Я -свой!".
Но тоже в общем дверь открыл
упрямой головой.

И все сидели, глядя в пол,
и не ловили мух.
Кто нервно грыз свой валидол,
а кто пускал злой дух.

Но им в коленях дрожь унять
не дал крутой премьер
и стал чиновников гонять
с барьера на барьер.

Скакали все, а кто отстал,
кого изнежил сплин,
тот чемодан свой паковал
к чертям, на Сахалин.

И Русь пошла судить-рядить
и говорить о том:
премьер сумел нас удивить,
да только, что потом?

Никто его допрежь не знал.
Сурьёзный, а глядишь-
министрам зубы показал,
а нам покажет шишь.


Рецензии