Winchester Western Remington

Навеяно прекрасными стихами http://www.stihi.ru/2012/08/23/357
А посвящается Кириллу Ривель-умелому поэту, идейному белому от идейного красного

Winchester Western Remington*

Я заправляю желтый лист бумаги
в печатную машинку "Ремингтон"
Начать печатать - требует отваги,
как прыгнуть с парохода прямо в шторм

Пусть застревают рычажки немного,
затвором клацают особенно "Ж", "Щ".
Сталь оружейная - сестра теперь острогу,
и слог ее не кроток, не слащав

Winchester Western - словно гулкий выстрел
вполоборота из-под длинного плаща.
Я бью по клавишам, стараюсь бить я быстро
Но клинят клавиши особенно "Ж", "Щ".

Не думайте, что я стихи кропаю.
Стихов закончился мечтательный момент.
В стихах и я был прежде грешен, знаю.
Сейчас истории готовлю документ.

Ну вот и напечатал - как поэму
Перевожу каретку. Тут ревком.
Печать и подпись. Караула смену
на утро мне и ящик "Ремингтон"*.

Сознаться должен - реквизировал машинку.
Еще сострил он, а машинка вам на что?
Они стояли у стены в обнимку
Один в шинели, а другой в пальто.

И разбирая все истории завалы,
Историк папочку возьмет - на вид тоща.
А срок хранения? Бессрочно. Срок немалый.
Неровных литер строй. Особенно "Ж", "Щ".
 
Winchester Western Remington* - оружейная компания еще производила пишущие машинки и патроны.
 

Как графоман я сочинил 2 строфы, которые были перед последней строфой (см.ниже), но как редактор выбросил как длинноты и фуки-пуки. Скажите, что я прав (или нет).

Ни с кем я здесь особенно не дружен
По локоть руки у меня в крови
Ношу pince-nez*, cache-nez* - всегда простужен
и по-французски знаю я la mort, la vie*

Но знания абстрактны у студента
С Базаровым кутили в Сен Дени*
Мы обожали всех любительниц абсента*
И никакой la mort, сплошной la amour, la vie

pince-nez*, cache-nez* - пенсне,кашне
Сен Дени* - веселый район в Париже
la mort, la vie* - смерть, жизнь
любительница абсента* - картина Пабло Пикассо


Рецензии
Полновесные сравнения, слово и выстрел.

Барахоев Хасолт   05.02.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо

Саша Варламов   06.02.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.