Слякоть

Слякоть. Во дворе ни живой души.
Грустно. Плачет дождь затирая след.
Полночью тревога звенит в тиши,
Только два окна не гасили свет.

Зябнет человек, поправляя плед,
Скучной тишине за окном не рад.
Вроде бы грустить - оснований нет,
Только он грустит третий день подряд.

В умной голове миллион идей,
Только на душе третий день тоска.
Сыро. Вот и нет на Земле людей.
Он уже отчаялся их искать

Выгляни во двор, там гуляет пёс!
Он мои печали лечил не раз.
Солнце на боках рыжий пёс принес,
Чтоб ты оттаял, увидев нас.

В белых парусах, над чужой трубой,
Ветер накопил снеговой заряд.
Мы еще побудем чуть-чуть с тобой,
А уже к утру грянет снегопад.

Полночь. Во дворе ни живой души.
Скромно вытирая остатки слез,
Слякоть воровато уйти спешит.
Гонят её ветер и рыжий пёс.


Рецензии