На конкурс - Служили три товарища, ага...

На конкурс - Служили три товарища, ага... Анонс
Фото-Блиц Школа Комментатора Михаила Битёва

http://www.stihi.ru/2013/01/29/10031

-Мы – жители планеты Плюк.
Взгляните все сюда! Вот тут Земля,
А Плюк, вон, там. Ваш – Млечный Путь,
У нас – спираль  Кин-дза-дза. Ы- ы-ля!

Чатланин – я, она – пацак,
За спичками пришли  для пепелац.
Но битых два часа, ага,
Мы ищем их для гравицапп.

И просим Вас, о, эцилопп,
Помочь нам разыскать их здесь скорей!
-Слышь, Жан! Вопросик прямо в лоб!
Куда послать нам «дорогих» гостей?

-У русских «быть или не быть?»,
«Кто виноват, что делать?», - отчего
Нет спичек, соли, хлеба…Ныть
Умеют, жалобить соседей. О!

-Пошлём сейчас по всем нулям:
По два и три! На роликах замри! ….
-Конечно, мы поможем вам,
Раз, люди с глюком с Плюк, а не с  Земли!




Кин-дза-дза. Чатлано-пацакский словарь http:///kin-dza-dza.org.ru/topic7.html

Эцило;пп (от нем. polizei (читаемое наоборот) — полиция) — представитель власти, полицейский. Возможно, что  двойное "п" неспроста. Он не просто полицейский, а политический полицейский. Ловит не преступников, а диссидентов.

01.02.2013г
Картинка с конкурса.


Рецензии
А, вот где мы встречались, на Плюке.
Хороший стих, весёлый.

Надежда Болтачева   02.04.2013 09:58     Заявить о нарушении
Ага)) Именно там!))☺

Нина Орлова   02.04.2013 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.