И всё случилось, как случилось

И всё случилось, как случилось –
Другого не было дано:
По капле жизнь в песок струилась,
Крепчала днями, как вино.

В боях без правил больно била,
В рост не давая полный встать.
И счастье было – мне хватило –
Того не стоит забывать.

Чего же больше? Я не знаю.
Нет –  пополам не разделить.
Я ночкой сяду и смотаю
На два клубка былого нить.

И будет видно. Только надо ль
До грамма взвешивать судьбу?
Жизнь иногда гнала нас стадом,
Меняла бег вдруг на ходьбу…

Но не давала передыха –
Покоя не было совсем.
Порой бывало очень лихо –
Не доставался сахар всем.
 
И соль мы ели ложкой полной –
Пудами – лучше чтоб познать.
А жизнь, окрасив нитку в чёрный,
Всё продолжала мойру ткать.
21.04.12.


Рецензии
В литературе принято
что то что уходит в песок тает (слабеет)
а у Вас крепчает
или опять не так понял?

с уважением

Александр Метелкин   05.02.2013 07:48     Заявить о нарушении
Она просто была разной: то такой, то такой - то замирала, то опять возносилась. Большое Вам спасибо за внимательное прочтение. Наверно, я ещё не совсем умею точно и понятно донести свои мысли до читателя. Спасибо. С ув.

Нина Алексеева-Вишнякова   05.02.2013 13:25   Заявить о нарушении