Гайдай - навсегда. Спасибо, Леонид Иович...

Эпиграф:
"Кажется, никогда нам на планете этой не встретиться,
Просто рукой махнуть - и голос почти не слышен.
Просто "пока-пока", и молча пойду я вниз по лестнице.
Может, когда - нибудь музыка станет тише..."
                ( "УмаТурман" )

- Кино всё больше любим, становясь старше.
Смотрел Гайдая, и душа снова пела.
Мы фильмы знаем наизусть, они - наши.
И отдыхаем и душою, и телом.

Потратить время мне не жалко нисколько.
Сижу, врачую раны возле экрана.
И от улыбок разлетятся осколки.
И станет легче поздно мне или рано.

И царь, немножко даже ненастоящий,
Пусть станет править на Руси с Куравлёвым.
( А настоящего-то - демон утащит.
Зато ему там - "лепота". Значит - "клёво" )

"Марфуша, нам ли быть с тобою в печали?"
"Да нам, царям, за вредность молоко надо!".
И "Шайбу-шайбу!" чтоб стрельцы закричали,
И Кемску волость завсегда отдать рады.

"Вы кто такой? Узнать Вас в гриме непросто.
Вы - Бондарчук? А может, Юрий Никулин?
Ах, Смоктуновский! Да, такого же роста.
Ну, здравствуй, Кеша!" Да уж... Пуговкин - рулит...

"Магнитофона - два, и два портсигара,
И куртка замшевая. Даже - три куртки..."
Мы на цитаты этот фильм разобрали
И помним назубок любимые шутки...

Жаль, что нам никогда с нашими многими больше не встретиться,
Просто рукой махнуть - и голос почти не слышен.
Скажем "пока-пока"! И молча пойдут они вверх по лестнице.
Может, когда - нибудь музыка станет тише...
*


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.