Мокрый снег

Мокрый снег не скрипит под ногами - чавкает...
Чёрной тушью на пепельнорозовом небе ветки...
И из этой сиреневой мглы надо мною падает,
Валит снег бесконечной унылой сеткой.

Вечность целая серым безмолвием стелется
Нет ни мрака стеною, ни солнышка с золотом...
Ледяные кристаллы кинжалами целятся,
И грозят, и сверкают, и колются... холодом.

Беспросветна и нескончаема зимняя ломка.
Тело комом застылым под толстой одеждою.
Из под дрогнувших сомкнутых век блеснув тонко
Две горячих солёных дорожки... надеждою...


Рецензии